仕事で、ただいま韓国滞在中です。
日本よりも韓国は寒いに違いないと、ニットばかりを持ってきたら
なんだか日本よりも暖かくて、毎日汗だく(笑)。
今年は、平年に比べてかなり暑いみたいですね。
韓国にいるのに、まったく韓国らしいことなどできず、
遊びに行きたい、弘大(ホンデ)も車で素通り・・・・・・・。
目の前にニンジンがあるのに、走り続けている悲しいお馬状態です(笑)。
韓国にいても全然わかりません(笑)。
周囲の人に聞いても、ファンじゃないと、
私のほうが詳しくて逆に唖然とされる始末(笑)。
たぶん、日本で地道にネットでリサーチしたほうが、
情報って入るのかも?
なんて思ったりしています、トホホホ・・・・^^;
ちょっと仕事ばかりの悲しい出張中ですが、
自分でコーディネイトする旅では絶対行かないレストランに
今回は、接待で行くことができました。
自分で旅行するときには、
貧乏旅行&ローカルの普通のものが食べたい、
というタイプなので、いつも安くてウマイ店を調べて、
食べまくる、という日々。
観光客が行く店は嫌いなので、
かなりばっちい店や屋台をフラフラしています^^;
でも、今回、仕事関係の方に連れてってもらったのが、
「フュージョン料理」ってヤツです。
実は、日本でもフュージョン料理って、あまり好きではなく行きません。
だって、和食はきちんと和食としていただいたほうがいいし、
現代的なアレンジだの何かとコラボするって感覚がイマイチ好きになれず、
「フュージョン系」という単語が出ると、うげっ! と毛嫌いをしていました。
韓国も今、フュージョン料理ブームで、江南エリアとかかなり出来ています。
でも、味はどうなの?
と思って、フュージョン嫌いな私は入ったことがありませんでした。
それに高いしね~^^;
で、今回フュージョン初体験♪
そ、それがうまかったんですよ!
韓国料理って、一歩間違えるとコチジャンの味付けとごま油が
全体的に漂って、何食べても、同じテイストになってしまうって部分があるけど
私が食べたフュージョン系は、素材だけを旨くピックアップして
フレンチテイストに味付けしてあったので、なかなかおいしかったです。
しかし、かなりのボリューム・・・・。
メインに行き着くまでに、大食いの私でも挫折しそうになりました・・・・・。
隣に座った、ローカルの超細身の女性はなんとぺろり・・・・。
こんなに食ってあの細身の身体は何?
と摩訶不思議な感じがしちゃいました。
このお店、古い民家のお屋敷を改装して作ったというだけあって、
趣がある店内。
庭に面したダイニングはちょっと素敵な雰囲気でしたよ。
ランチなどもあるようなので、ちょっとおススメです^^
민가다헌(Min's Club)